スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
category
スポンサー広告

豚丼


今日は、「豚丼」ですどっちかとゆーと牛丼より好きかな??
じゃ、いきましょー

20110205195203.jpg 
・まず、湯を沸かし豚肉を茹でます。色が変わったらザルにあけて
 ください

20110205200213.jpg 
・新たに湯を沸かして、ダシをとります。ここで使ってるのは鰹節の
 出しパックです

20110205201425.jpg 
・十分なダシがでたら、さきほどの豚肉を入れ醤油少々、塩、味の素
 少々、砂糖少々で味付けします
・今回は、ごぼうも入れました。ささがきです

20110205211325.jpg 
・肉が柔らかくなったとこで、千切りのしょうがを入れます。
・紅しょうがが好きな方は、お店同様にあとのせで

20110205211610.jpg 
・最後にたまねぎを入れます。たまねぎは、すぐ火が入るので
 食事まで時間がある場合は、余熱で十分。
・切り方は、繊維に垂直に切った方が柔らかくなります

20110205214357.jpg 
・さあ、完成ごはん、ごはん

20110205214845.jpg 
どんぶりがチャイナ~ってますがまあ、ドンマイ
味は、我ながらGOODですっっ

 
     ↑
このひよこ喋ります
スポンサーサイト
category
料理

Comment

美味しそう

腹が減ってきたよ

秘蔵ノートにまたメニューが1つ増えたね
  • 2011⁄02⁄06(日)
  • 00:13

Trackback

http://mjs73project.blog31.fc2.com/tb.php/238-37d0222c

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。