スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
category
スポンサー広告

ジャガイモと豚肉の炒め物


新年1発目のお料理は・・・タイトル通りですっ

なぜ、これを選んだかとゆーと・・・

冷蔵庫にあったからっでわ、スタートっ

20110103212039.jpg 
・まず、ジャガイモを少し厚めの千切りにします。
・人参も余ってたから一緒に入れました。

20110103212448.jpg 
・フライパンに油を引いて、生姜を少々入れて豚肉を炒めます。

20110103212645.jpg 
・お肉に半分くらい火が入ったら、ジャガイモも一緒に炒めます
・ジャガイモは、徐々にでん粉が出てきて焦げ付きやすくなるので
 手を止めず炒めましょう!

20110103213117.jpg 
・味付けは、酒を少々、味の素、胡椒、醤油です。 写真の
 ジャガイモの色を目安に味付けしてみてください。
・最後に、香り付けでごま油を少し入れるとよいです。

20110103213417.jpg 
・完成~食材費は安いし、米は進むし、簡単だし
 三拍子揃ったお料理ですねっ

明日は、沖縄で初めての初詣に行ってきます

でわ、また・・・
スポンサーサイト
category
料理

Comment

Trackback

http://mjs73project.blog31.fc2.com/tb.php/199-750ec2cf

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。