鳥ときのこのぺペロンチーノ
- 2010⁄12⁄13(月)
- 07:02
実は、沖縄来てパスタ作るの初めてなんです
なぜかとゆーと、茹でる鍋がなかった・・・
でわ、れっつGO
・まずは、鳥モモ肉を1枚こんがりとやきましょう
・塩と胡椒は強めに皮のほうにあててください
・1人前で使用するのは、大体はん身くらい(5,6切れ)
・鳥が焼けたら、湯を沸かし説明どおりパスタを茹でましょう
※茹で上がったら、少し炒めるので固めでもいいかもしれません
・写真を撮り忘れちゃったんですが、茹で上がったパスタの下に
オリーブオイル、輪切り唐辛子、刻みにんにくが入ってます
・茹で汁を少し入れ、鍋を振っていきましょう
・味付けは・・・塩・味の素・醤油で整えましょう
・鶏肉カット
・ちょっとベビーリーフとかたすと見た目グッドですよ

なぜかとゆーと、茹でる鍋がなかった・・・

でわ、れっつGO


・まずは、鳥モモ肉を1枚こんがりとやきましょう
・塩と胡椒は強めに皮のほうにあててください
・1人前で使用するのは、大体はん身くらい(5,6切れ)

・鳥が焼けたら、湯を沸かし説明どおりパスタを茹でましょう
※茹で上がったら、少し炒めるので固めでもいいかもしれません

・写真を撮り忘れちゃったんですが、茹で上がったパスタの下に
オリーブオイル、輪切り唐辛子、刻みにんにくが入ってます

・茹で汁を少し入れ、鍋を振っていきましょう
・味付けは・・・塩・味の素・醤油で整えましょう

・鶏肉カット

・ちょっとベビーリーフとかたすと見た目グッドですよ

スポンサーサイト
- category
- 料理