Entry Navigation

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
category
スポンサー広告

豚丼


今日は、「豚丼」ですどっちかとゆーと牛丼より好きかな??
じゃ、いきましょー

20110205195203.jpg 
・まず、湯を沸かし豚肉を茹でます。色が変わったらザルにあけて
 ください

20110205200213.jpg 
・新たに湯を沸かして、ダシをとります。ここで使ってるのは鰹節の
 出しパックです

20110205201425.jpg 
・十分なダシがでたら、さきほどの豚肉を入れ醤油少々、塩、味の素
 少々、砂糖少々で味付けします
・今回は、ごぼうも入れました。ささがきです

20110205211325.jpg 
・肉が柔らかくなったとこで、千切りのしょうがを入れます。
・紅しょうがが好きな方は、お店同様にあとのせで

20110205211610.jpg 
・最後にたまねぎを入れます。たまねぎは、すぐ火が入るので
 食事まで時間がある場合は、余熱で十分。
・切り方は、繊維に垂直に切った方が柔らかくなります

20110205214357.jpg 
・さあ、完成ごはん、ごはん

20110205214845.jpg 
どんぶりがチャイナ~ってますがまあ、ドンマイ
味は、我ながらGOODですっっ

 
     ↑
このひよこ喋ります
スポンサーサイト
category
料理
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。