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ガーリックライス

本日は、ガーリックライスをご紹介!ある材料でやったので

ベストではありませんが参考にどうぞ♪

20100422212553.jpg 今回は豚バラ肉と長ネギを使いました。ベストは

牛肉と玉ねぎ。でもこれはこれでありです。まず、

肉を炒めるとゆーよりコンガリ焼いてみましょう。

カリカリまでやって結構。でも、黒くこげないように

気をつけて!!



20100422213513.jpg肉が焼けたらねぎを入れて炒めていきましょう。

これもねぎが焦げないように、飴色を目指しましょう。

強火より中火でじっくりですね。この間に、刻みニンニク

または、おろしニンニクを入れ一緒に炒め香りを出しましょう。





20100422214411.jpg 最初に書き忘れましたが、牛肉でやる方はバターを

入れてください。風味もプラスされますが油がないと

米がほぐれないので。豚肉の方は、入れなくてOK!

かなり油が出るので逆に多すぎる場合はお玉などで

捨てて調整を。ご飯を入れ、ほぐれてきたら調味料を

入れていきます。味の素、しょうゆ、黒胡椒、です。
しょうゆは、炒めると結構塩分がとぶので写真の色くらいになるまで入れて大丈夫!胡椒も多めに入れたほうが

ピリっとしておいしいです。味見は何回もして調整してください。

20100422215008.jpg注意点は、ご飯を入れる前の油の量!多すぎると

べチョX2になってしまうので気をつけて。仕上げに

写真はダメ押しのガーリックチップをかけてあります。

ナッツなどを砕いて入れてもいけると思いますよ。

ぜひ、お試しください! 

 

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